Че за момент такой интересный? Мне кажется, что Джейкоб это действительно какое-то техническое устройство, но т.к. Лок как-то с ним нашел общий язык с момента падения, поэтому он с ним и заговорил...
Во-первых Джейкоб, я уверен, существует. Мне он представляется каким-то злым духом, которого заперли в домике с помощью "магического" порошка, который вокруг дома (хотя возможно порошок для защиты от чёрной тучи)!
Вполне возможно, что именно он вызывает видения у людей. А силы его огромны, без порошка!
Сейчас посмотрел по О*Т серию 3-его сезона, теперь уже точно знаю, что в списке Джейкоба не было Джека, Кейт и , возможно, Саида (Михаил сказал, что им чего-то там не понять, только Локу понять :-]) Теперь, кто видел конец 3-его сезона: вернулись с острова: Джек, Кейт и кто-то в гробу с именем/фамилией на J (как рассмотрели на клочке газеты), почему не Саид Джарра (Jarra)******
вот полный вариант статьи которую держал Джек ( кто не в курсе -- не читайте )
Тело Джона Лантама из Нью-Йорка было найдено около 4 утра в доме 4300 на Гранд Авеню. Тэд Ворден, швейцар Tower Lofts услышал громкие звуки, доносящиеся из квартиры жертвы. Ответственный за безопасность жильцов, Тэд зашел туда и обнаружил тело, подвешенное на перекладине в гостинной. Как говорит Джейми Ортиз, представитель полиции, инцидент был признан самоубийством после медицинских тестов. У Лантама остался сын-подросток. Похоронная церемония пройдет в Hoffs-Drawlar завтра вечером.
Спорный вопрос- Локк ли это... Локк убил Наоми, целился в Джека- наверное, в последующих сезонах у Локка будут разборки с Джеком. Поэтому Кейт и не пошла на его похороны, а у Джек, вероято, понял почему Локк не хотел уезжать с острова. И Локк в итоге сделал то что у Джека не получилось (самоубийство)...